Nos fournisseurs privilégiés

Notre laboratoire de production est localisé à Palaiseau, en Essonne, un des départements franciliens les plus agricoles, à quelques kilomètres du plateau de Saclay qui compte lui-même de nombreux agriculteurs.

Convaincus de l’importance de limiter la distance et le temps entre la récolte et la consommation, nous privilégions les matières premières issues de ces producteurs locaux.

Par ailleurs, pour une sélection de nos produits, nous faisons confiance au label Agriculture Biologique : farine, sucre, chocolat, jus de citron, riz, boulgour, couscous, pois chiches, oeufs, poudre de coco, jus d’orange, café, thé.

Fleurette d'un brocoli

Fruits et légumes

 

Famille Skura
Plateau de Saclay

Lenoble Maraicher
Perigny-sur-Yerres

Ferme de Trubuil
Plateau de Saclay

Ferme de Viltain
Plateau de Saclay

Famille Horsdesseaux
Saulx-les-Chartreux

icône avec fromage et bouteille du lait et beurre

Oeufs et produits frais

 

Ferme de Viltain
Plateau de Saclay Lait de l’Ile de France, fromage blanc, yaourts

Ferme de Coubertin
St Rémy-Lès-Chevreuse Fromages

Les p’tites cocottes d’Edith
Chauffour-lès-Etrechy – Oeufs

Maeva Le Guillou, la ferme du pas de côté
Saulx-les-Chartreux – Oeufs BIO

icône d'un sac de farine avec un dessin d'une paille de ble

Épicerie

 

Ferme Vandamme
Villiers Le Bâcle Farine

Miellerie de la Mérantaise
Villiers le Bâcle Miel

L’Etoile du Berger
Palaiseau Pain

Emile et une Graine
Soisy sur Eole Lentilles, pois chiches, quinoa blond

OXBIER
Brasserie artisanale – Marcoussis Bière

Ferme de Trubuil
Plateau de Saclay Pétillant de fraises

Ferme de Viltain
Plateau de Saclay Pur jus de pomme

Biocoop Restauration
Produits d’épicerie

Notre démarche responsable

Démarche responsable Maison Orami

Notre histoire

Portrait Aurélie Bedin

Aurélie Bedin

Co-fondatrice & cheffe pâtissière

 

Entrepreneur ingénieur en pâtisserie, c’est ainsi qu’on peut la définir.

Car des métiers inattendus, Aurélie en a aujourd’hui plus d’un dans son sac.

Il faut dire que son parcours n’est pas des plus rectilignes. Au lieu d’aller titiller les bactéries, levures et autres enzymes dont elle avait appris tous les secrets au cours de ses études, elle préfère s’essayer au journalisme scientifique, à la communication institutionnelle… et dévie vers la cuisine, la pâtisserie, et finalement l’entreprenariat culinaire.

Gérer une cuisine partagée, ça c’était en 2015, mais les mois passants elle n’a pu s’empêcher d’enfiler son tablier pour se mettre aux fourneaux.

Ainsi coexistent aujourd’hui Kitchen On Demand et Maison Orami, pour le plaisir des cuisiniers en mal d’espace et des amateurs de bonne chaire.

Portrait Amit Bhatt

Amit Bhatt

Co-fondateur

 

Ses premiers souvenirs liés à la nourriture : la préparation d’une omelette alors qu’il avait tout juste 7 ans. La transformation d’un ingrédient sous l’action du feu est pour lui une révélation. Et la dégustation d’une olive, produit rare en Inde, le rend curieux de découvrir d’autres spécialités culinaires et d’autre cultures.

Jusqu’à son installation en France, il a résidé dans 3 pays et en a visité 44 autres. A chaque fois, il savoure les spécialités culinaires locales : il goûte un biltong en Afrique du Sud, trempe son fromage dans du chocolat chaud en Colombie.

 

De retour sur les bancs de l’école pour suivre un MBA à HEC, il troque finalement son costume contre un tablier de cuisine pour vivre sa passion. Il est formé par des chefs de chez Alain Ducasse et se fait la main lors d’un stage au sein du prestigieux restaurant le Jules Verne de la Tour Eiffel.

Par la suite, il crée son service traiteur en Ile de France. Un seul objectif : des préparations savoureuses pour les yeux et les papilles, des employés heureux, et surtout, des client comblés.