par Aurelie Bedin | Fév 11, 2021 | L'esprit Orami
En tant que traiteur engagé à Palaiseau, Maison Orami s’engage à limiter les déchets de son activité sur toute la chaîne : de la commande de matières premières à la livraison au client. La fourniture de plats préparés est un secteur qui peut générer de nombreux...
par Aurelie Bedin | Déc 14, 2020 | Avent, L'esprit Orami
Les français sont les plus gros consommateurs de saumon au monde et, sous sa forme fumée, il est devenu un incontournable des fêtes de fin d’année. Pour subvenir à la demande, le saumon sauvage est surpêché et la salmoniculture bat son plein, dans des conditions...
par Aurelie Bedin | Déc 12, 2020 | L'esprit Orami
Depuis janvier 2020, la vaisselle à usage unique en plastique (gobelets, assiettes, couverts, paille, touillettes) est interdit à la vente en raison de son impact environnemental. De nombreuses alternatives en matériau « biodégradable » sont maintenant disponibles....
par Aurelie Bedin | Déc 11, 2020 | Avent, L'esprit Orami
La crise environnementale, on en parle pas tout à fait autant que la crise sanitaire, mais de plus en plus. Dans les initiatives de sensibilisation de la population organisées par les écoles, les villes, les centres de gestion des déchets, la problématique du tri des...
par Aurelie Bedin | Déc 10, 2020 | L'esprit Orami
Le gaspillage alimentaire et un fléau de notre société de consommation. Aujourd’hui, 30% de ce qui est produit fini en déchet. Tout au long de la chaîne de production, on déplore des pertes : au champ lorsque les produits n’ont pas la...
par Aurelie Bedin | Déc 9, 2020 | L'esprit Orami
Les épices font partie de notre histoire ! Jadis, des pays d’Orient ont été dominés par les Européens qui souhaitaient les mettre à leur table. Arabes, Vénitiens, Portugais, Hollandais
, tous ont voulu contrôler la route des Indes et dominer le fructueux...