par Aurelie Bedin | Déc 7, 2020 | L'esprit Orami
Dans notre atelier de préparation, nous réservons un petit coin douillet à notre collection d’herbes aromatiques, car nous les adorons. Vertes, feuillues, pleines de saveur. Dès que vous commencez à les ciseler, leurs arômes puissants dégagent leur fraîcheur...
par Aurelie Bedin | Déc 6, 2020 | Avent, L'esprit Orami
Vous avez découvert, dans notre article précédent, la liste de nos producteurs locaux, localisés sur le Plateau de Saclay et en Ile de France. Comme de plus en plus de citoyens ces dernières années, Maison Orami à coeur de privilégier les circuits courts car cette...
par Aurelie Bedin | Déc 5, 2020 | L'esprit Orami
Maison Orami, traiteur engagé, est installé à Palaiseau, à 2 pas du Plateau de Saclay qui bénéficie de terres agricoles remarquables. Nous avons à coeur de sélectionner un maximum de produits locaux lorsqu’il est possible de nous approvisionner facilement chez...
par Aurelie Bedin | Déc 3, 2020 | L'esprit Orami
Végétariens ou pas, vous avez surement remarqué la multiplication des recettes végétales dans les rayons des supermarchés. J’ai personnellement acheté ces produits industriels à plusieurs reprises, notamment les galettes ou steacks végétariens. Certains sont...
par Aurelie Bedin | Déc 2, 2020 | Avent, L'esprit Orami
Verte ou noire, il s’agit du même fruit. Ce qui change, c’est son degré de maturité. L’olive verte est cueillie lorsqu’elle a atteint sa taille normale, mais avant le changement de couleur caractéristique du vieillissement. Elle est alors dure...
par Solovieff Karine | Déc 1, 2020 | L'esprit Orami
Le sucre, nous en consommons.Un peu, beaucoup, parfois trop.Sucre blanc, sucre roux, sucre bio. Quel est le meilleur choix pour ma santé et pour l’environnement ? Notre pâtissière Karine, dans un article récemment publié sur son blog ici, a mené sa petite...