Des choses et d’autres… qui nous tiennent à coeur

Découvrez ici les sujets qui nous interpellent, les produits dont on est fier, les projets qui nous habitent…

Emballages compostables, pas toujours facile de s’y retrouver

Emballages compostables, pas toujours facile de s’y retrouver

Depuis janvier 2020, la vaisselle à usage unique en plastique (gobelets, assiettes, couverts, paille, touillettes) est interdit à la vente en raison de son impact environnemental. De nombreuses alternatives en matériau "biodégradable" sont maintenant disponibles. Ils...

Les déchets : priorité à la réduction

Les déchets : priorité à la réduction

La crise environnementale, on en parle pas tout à fait autant que la crise sanitaire, mais de plus en plus. Dans les initiatives de sensibilisation de la population organisées par les écoles, les villes, les centres de gestion des déchets, la problématique du tri des...

Des entreprises s’attaquent au gaspillage alimentaire – Sélection

Des entreprises s’attaquent au gaspillage alimentaire – Sélection

Le gaspillage alimentaire et un fléau de notre société de consommation. Aujourd'hui, 30% de ce qui est produit fini en déchet. Tout au long de la chaîne de production, on déplore des pertes : au champ lorsque les produits n'ont pas la taille/l'esthétique attendu par...

Vos épices ont du potentiel, exploitez le !

Vos épices ont du potentiel, exploitez le !

Les épices font partie de notre histoire ! Jadis, des pays d'Orient ont été dominés par les Européens qui souhaitaient les mettre à leur table. Arabes, Vénitiens, Portugais, Hollandais…, tous ont voulu contrôler la route des Indes et dominer le fructueux commerce des...

Les fines herbes subliment vos préparations

Les fines herbes subliment vos préparations

Dans notre atelier de préparation, nous réservons un petit coin douillet à notre collection d'herbes aromatiques, car nous les adorons. Vertes, feuillues, pleines de saveur. Dès que vous commencez à les ciseler, leurs arômes puissants dégagent leur fraîcheur autant...

Consommer en circuit court, est-ce toujours un bon choix ?

Consommer en circuit court, est-ce toujours un bon choix ?

Vous avez découvert, dans notre article précédent, la liste de nos producteurs locaux, localisés sur le Plateau de Saclay et en Ile de France. Comme de plus en plus de citoyens ces dernières années, Maison Orami à coeur de privilégier les circuits courts car cette...

Découvrez nos fournisseurs franciliens

Découvrez nos fournisseurs franciliens

Maison Orami, traiteur engagé, est installé à Palaiseau, à 2 pas du Plateau de Saclay qui bénéficie de terres agricoles remarquables. Nous avons à coeur de sélectionner un maximum de produits locaux lorsqu'il est possible de nous approvisionner facilement chez les...

Les galettes végétariennes, faites les vous mêmes !

Les galettes végétariennes, faites les vous mêmes !

Végétariens ou pas, vous avez surement remarqué la multiplication des recettes végétales dans les rayons des supermarchés. J'ai personnellement acheté ces produits industriels à plusieurs reprises, notamment les galettes ou steacks végétariens. Certains sont goûteux,...

Olives vertes et noires, quelle différence ?

Olives vertes et noires, quelle différence ?

Verte ou noire, il s'agit du même fruit. Ce qui change, c'est son degré de maturité. L'olive verte est cueillie lorsqu'elle a atteint sa taille normale, mais avant le changement de couleur caractéristique du vieillissement. Elle est alors dure et amère. L'olive noire...